Почему важно сохранять программу управления, параметры, проекты, настройки промышленной автоматики?

 

Уважаемые клиенты!
Как правило, промышленная автоматика, такая как: преобразователь частоты, панель управления, контроллер, блоки управления, сервопривод и прочее, имеет индивидуальные программы управления, параметры, проекты, настройки от производителя. Критически важно их сохранять, для обеспечения бесперебойной работы вашего промышленного оборудования.

Для чего?

✔ Предотвращение потерь данных:

  • Настройки и программы управления являются ключом к функционированию вашего оборудования. Их потеря может привести к значительным простоям и дополнительным затратам на восстановление.

✔ Ускорение процесса ремонта:

  • В случае поломки оборудования, наличие сохраненных копий данных позволит нам быстрее восстановить его работоспособность, сокращая время простоя.

Как мы можем помочь?

✔ Сервис по сохранению данных:

  • Мы предлагаем помощь в резервном копировании (БЭКАП) и сохранении ваших данных. Привезите ваше оборудование к нам, и мы осуществим этот процесс за небольшую плату.

✔ Безопасное хранение:

  • Скопированные данные будут храниться на наших серверах, тем самым, будет обеспечена их безопасность и доступность при необходимости.

Если в результате выхода из строя оборудования, из его памяти стерлись: параметры, программа управления, настройки или проекты, мы приложим все усилия для того, чтобы его восстановить и вновь запустить в работу.

Делимся с вами случаями из нашей рабочей практики, которые наглядно показывают, почему важно сохранять программные данные оборудования.

Случай № 1

Станок Spinner (Германия).

kontroller AX2N-48MR-ES vosstanovlienije programmyК нам обратился Заказчик (направление деятельности предприятия – машиностроение) со следующей проблемой:

После разрядки внутренней батареи энергозависимой памяти, в модуле управления загрузчика станка Spinner, в контроллере AX2N-48MR-ES стерлась программа управления, что привело к неработоспособности оборудования на производстве. У предприятия имелось два аналогичных станка. При попытке Заказчиком восстановить программу с помощью контроллера от второго станка, на нем возникла такая же проблема из-за разрядки аккумулятора. Заказчик обратился к производителю станков с просьбой помочь, но производитель отказал в технической поддержке заводу, в связи с санкциями.

Предприятие обратилось за помощью в наш сервисный центр. По своим нашим партнерским, мы выяснили, какое из предприятий в РБ обладает подобным оборудованием и получили разрешение на скачивание программы управления на оборудовании одного из этих предприятий. В результате наши инженеры восстановили работу обоих станков для Заказчика, а заодно и сохранили программу для предприятия, предоставившего доступ.

Случай № 2

Установка измерительная Kappler Apparatebau GmbH CTI-23 ANPK (Германия).

Kappler Apparatebau GmbH CTI-23 ANPK vosstanovlienije programmy

В наш сервисный центр обратился Заказчик (Завод по производству электрооборудования) со следующей проблемой:

Установка измерительная CTI-23 ANPK (Испытательная машина для проверки шнуров питания с вилкой) – разрядилась батарейка памяти контроллера, в следствии чего, стерлась программа управления в контроллере MITSUBISHI FX2N.  Предприятие направило запрос заводу-изготовителю на предоставление программного обеспечения, но получило отказ в технической поддержке, в связи с санкциями. После чего, заказчик доставил оборудование в наш сервисный центр.

Специалисты технического отдела нашего сервисного центра выяснили, что ранее в Беларуси был официальный представитель – Kappler Apparatebau GmbH.  Нам удалось связаться с бывшими сотрудниками представительства и получить информацию, о предприятиях в Беларуси, которые приобретали измерительную установку CTI-23 ANPK. На одном из этих предприятий было аналогичное оборудование, но их установка так же оказалась не рабочая из-за стертого ПО. На другом предприятии был установлен контроллер MITSUBISHI другой серии, и его программа была не совместима с установкой Заказчика. На сегодняшний день, оборудование не восстановлено, но мы продолжаем искать решение для ремонта данной установки.

Случай № 3

Заготовительная линия CAMU 36050 (Италия)

CAMU 36050 remont zagotovitielnoj linii

К нам обратился Заказчик (направление деятельности предприятия – машиностроение) со следующей проблемой:

На производстве вышла из строя Заготовительная линия CAMU 36050, которая обеспечивала заготовками весь завод. Причина выхода из строя оборудования – программный сбой в контроллере.

После того, как предприятие обратилось к нам за помощью, мы отправили официальный запрос от имени клиента на CAMU-завод в Италию с просьбой предоставить ПО для станка. Производитель, проанализировав запрос, прислал ПО, а затем наш инженер восстановил работу контроллера и всей Заготовительной линий. Оборудование было запущено в работу.

На поиски ПО и ожидание ответа завода, было затрачено около 30 дней. Тридцать дней простоя производства привели к экономическим потерям, которые можно было избежать, если бы Заказчик своевременно сохранил программу управления контроллера.

 

Поддержка вашего бизнеса — наш приоритет. Мы призываем вас принять все необходимые меры для сохранения данных вашего оборудования уже сегодня.

Если вы не можете сделать это самостоятельно, обратитесь за помощью к нам. Наш сервисный центр оборудован необходимым инструментарием, приборами, испытательным оборудованием. В нашей команде 13 штатных инженеров, которые регулярно проходят обучение по основам, устройству, диагностике, техническому обслуживанию и ремонту электротехнического оборудования, а также имеют допуск 4 группы электробезопасности до 1000В, допуск к работам, связанным с обслуживанием электроустановок разных типов.

Свяжитесь с нами, чтобы узнать больше о наших услугах по резервному копированию (БЭКАП) и безопасному хранению данных.